• zukiny

Колоссальные возможности некомпетентности или биография личного успеха



Есть такая китайская пословица: «Если у человека нет проблем, то он скорее мертв, чем жив».


Вселенная придумала проблемы, чтобы мы развивались. В то же время, они никому не нравятся. Как же решить этот парадокс?


Много лет назад, я разработать систему, которую назвал: «теория контролируемых проблем в сфере некомпетентности» и до сих пор успешно претворяю её в жизнь.

В чем её суть. Чтобы проблемы извне не пришли в нашу жизнь и не принесли нам боль и разочарования, мы должны, сами позаботится о себе и… научиться, сами создавать себе проблемы. Тогда они не только не будут нас огорчать и расстраивать, но ещё и станут восприниматься нашим бессознательным, как задачи и их преодоление, будет вызывать у нас желания и радость.


И так я живу уже много лет, практически не имея неожиданных проблем на внешних планах. И это меня радует.


Бог, вселенная, наша судьба, кто во что верит, видят, что я весь в проблемах и не подкидывает мне новых, неожиданных в настоящем и не планирует их в будущем.

Ведь наши страхи складываются из двух составляющих, это страх проблем будущего и страх, наших эмоциональных проявлений, состояний и реакций, которые мы не в состоянии контролировать.


А где же находятся наши проблемы?

Больше всего там, где мы не компетентны!


Я долгое время работал в бизнесе, где был весьма компетентен и успешен, но при этом, имел много внешних проблем, которых не мог контролировать, а только решал их и это, при отсутствии радости, так как уже давно «выгорел».

И я начал находить сферы своей некомпетентности, где бы я смог развиваться и проявить себя.


Начал писать книги, хотя мой лексикон на тот период содержал чуть больше 500 слов и половина из них матерных.


Когда в этой нише я состоялся, у меня все получилось и мне стало не интересно, то я выбрал сферу риэлторства, где был, вообще, не компетентен, и не умел даже правильно общаться.


Я устроился обычным риэлтором, и начал создавать себе на работе проблемы, так как продавал, от противного, не по инструкции, а все наоборот. И как бы это парадоксально не звучало, но это только привлекало ко мне клиентов. И через несколько месяцев я заработал и купил квартиру, которая мне была особо не нужна.

И… стало скучно, появилась лень, а лень - это всего лишь отсутствие целей, силы воли и мотивации. Предлагали карьерный рост, но это рамки и ограничения – это не для меня. И я ушел.


И вновь создал себе проблемы. Пошёл в новую для себя сферу: консультирование застройщиков, где проработал несколько лет, финансово состоялся, получал удовольствие от решения проблем в недвижимости и строительстве. Но… вновь стало скучно.


И я подался в совсем незнакомую для меня нишу: психологию. Где нахожусь, и по сей день и пока получаю удовольствия и очередь из сотни клиентов и запись на консультации и курсы, почти на месяц вперед , а так же финансовые возможности, превышающие те, которые были, когда я работал в недвижимости.


Пока это мне нравиться, но при этом, уже подыскиваю очередную сферу своей некомпетентности.


После всех этих весёлых мытарств, я понял простую истину.


Если мы работаем в сфере своей компетентности, согласно своему предназначению, вселенная нас любит, но если идём в ту сферу, где мы не компетентны, то она еще уважает и компенсирует свое уважение к нам, чем-то весьма материальным и ещё позволяет нам почувствовать кайф от работы. И, самое главное, у нас всё получается там, где вроде бы, не должно получаться.


Никому не предлагаю менять насиженные места, просто прошу обратить внимание на практику: «контролируемые проблемы в сферу некомпетентности», возможно, мой опыт будет, кому-то полезен.


Еще пример. Мне всегда нравилась музыка, но «медведь наступил на уши». У меня были проблемы с музыкальным слухом. И я решил, что это, то же, сфера моей некомпетентности. И оказалось, что слух можно «отточить», хотя всё давалось непросто. И вселенная, вновь видя мое желание, стремление и усилия, подкинула бонус: неожиданно открылись таланты сочинительства музыки, и прорезался голос.


И в завершении!


Несколько дней назад, мне сделали клип на одну из моих песен, которую я когда-то написал и исполнил.


Это то, что я еще никогда не делал и был в этом некомпетентен. Удовольствие, конечно же, весьма дорогое, но какое же, это новое удовольствие!!!

Просмотров: 1Комментариев: 0