• zukiny

«Ромб не успешности». Часть 1. Теория


Почему одни успешны и удачливы, а другие нет?


Почему одни счастливы, а другие нет?

Буквально, на днях, мне во сне, пришла информация, как мне кажется, способная ответить на этот вопрос.


Согласно теории известного американского психолога Дэвида Хокинса, человеческое сознание подразделяется на уровни, каждому из которых соответствует определенная эмоция и восприятие жизни, а также выделяется определенное количество энергии, для обслуживания этой эмоции.


Чем выше по шкале осознанности мы поднимаемся, тем соответственно, количество жизненной энергии увеличивается, и восприятие жизни меняется в лучшую сторону, чем ниже, тем наша энергия и эмоции более негативные.


Самая разрушающая эмоция – это «самообвинение», когда мы обвиняем себя и «позор», когда, как нам кажется, обвиняют нас (см. две последние строчки).

Вина и позор приводит, ни больше не меньше, к эмоциональному и физическому разрушению и ведут к смерти!


А ведь правда!? Нужны ли человеку, который собирается умереть - успех и удача!?

Мне нравится эта теория. И я, в свою очередь, хочу теоретически и практически дополнить и расширить её.


«Не успешность», в моём понимание, можно представить в виде ромба.


Чувство вины - угол №1, которое мы испытываем закрывает радость (уровень эмоций) и удовольствие (уровень тела) - угол №3. (см. рис)


А так как человек без радости и удовольствия жить не может, то он лихорадочно попытается найти их на уровне ума и попадет в различные зависимости, в которых мы практически все находимся, и которые вызывают напряжение на уровне тела угол №4.


Чувство вины угол №1 вызывается осознанным или неосознанным понятием «Я должен» угол № 2, которое закладывается ещё в детстве родителями, значимыми людьми и записями предков на уровне нашего ДНК и когда это должен, по разным причинам, мы не можем воплотить. А так как мир дуален, то чувство вины снижается понятием «мне должны».


И более того, я должен в течение жизни, что-то доказать себе, близким, людям, миру. Чем мы, собственно говоря, большую часть времени и занимаемся.

Хотя согласно восточным понятиям, «никто и ничего в этом мире нам не должен и мы никому ничего, не должны». В этой фразе одна часть уравновешивает и гармонизирует другую. В противном случае, каждая по отдельности – являются разрушительными.


Понятие «я должен» - угол №2 приводит к напряжению и тревожности - угол №4, которые считаются заболеванием номер один в мире. На это тратится колоссальное количество энергии и жизненных сил.

Все эти 4 фактора (угла) по кругу усиливают друг друга и создают отрицательную энергию и искаженную информацию внутри ромба, который олицетворяет (наш ум, тело и бессознательное).

А согласно законом квантовой физики: абсолютно всё в этом мире состоит из энергии и информации.


Беда в том, что внутреннее составляющее ромба – это и есть не успешность: «НЕ МОГУ», НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ», НЕ ВЫХОДИТ».

И чтобы мы ни делали, не предпринимали, как бы не действовали, это не приведет к успеху, а начнет ещё больше накручивать и усиливать состояние «я должен», «мне должны», чувство вины, закроет радость и удовольствие, вызовет напряжение и так по спирали, а точнее, это воронка разрушения и не успешности.


И ещё!


Это ромб нагнетается, усиливается и зажимается, как тисками, негативными эмоциями: чувством вины, что ничего не могу исправить; раздражением, что ничего не выходит; стыда, что живу во всём этом и страха, что так будет всегда (см. рис)

И всё это, полностью закроет такое понятие, как «победа», без которой человек не может жить. А если нет победы, то будет беда.


Это и есть, как мне кажется, одна из основных причин нашей не успешности и несчастливости.


В следующей статье часть 2, я приведу реальные примеры из моей практики, из всех важных областей нашей жизни, которые наглядно покажут влияния на нас «ромба не успешности».

Но теория, без практики – это ничто!

И поэтому дальше в статье часть 3, я покажу вам уникальный способ, как нейтрализовать понятие «я должен», снизить или убрать чувство вины и позора, помочь расслабится телу, войти в состояние удачливости, стать успешными и счастливыми.


Продолжение следует…

Просмотров: 4Комментариев: 0