• zukiny

«Ромб не успешности». Часть 2. Примеры


Ну что? Продолжаем…


(кто не читал статью «Ромб не успешности». Часть 1, обязательно вначале ознакомьтесь с ней)


Вновь посмотрите на рисунок «ромб не успешности».


Я обещал примеры!


Деньги.


У мужчины не получается достойно зарабатывать, чтобы семья была финансово обеспеченна.

У него включается чувство вины - угол №1, (см. рисунок) которое закроет способность испытывать удовольствие и радость - угол №3.

И чтобы это компенсировать и вновь почувствовать позитивные чувства и состояния, мужчина может «влететь» в одну из зависимостей: алкоголь, наркотики, другая женщина, игромания, рыбалка, охота, спорт, духовные практики и т.д., которые осознанно или неосознанно только усилит его чувство вины.


Мужчина попытается опереться на убеждение «я должен» - угол №2, но это только создаст еще большее напряжение на уровне тела – угол №4, а напряжение в свою очередь приведет к потере сил, тревожности, неуверенности и искаженной картинки реальности.


И в итоге, его будет швырять, как биллиардный шар из угла в угол и в итоге мужчина окажется в энергетическо-информационный центре ромба. Где царит «не могу», не получается», не выходит».


Эта не успешность в действиях еще увеличит чувство вины мужчины, уменьшит его радость и удовольствие от жизни, усилит напряженность и всё пойдет вновь по кругу, всё повториться только в еще более ухудшенном варианте.


И так - до ещё большей не успешности, отсутствия смысла жизни, разрушения семьи или болезни.


Отношения.


Женщина, ведет себя неадекватно по отношению к мужчине и не может это в себе сдерживать.

Это вызывает у неё чувство вины - угол №1, чувство вины закрывает её радость и удовольствие - угол №3.


Включится убеждение «я должна» измениться или хотя бы контролировать своё поведение - угол №2.


Это вызовет ещё больше напряжение на уровне тела - угол №4 и побочные деструктивные состояния тревожность, психосаматику, усталость, различные зависимости, в том числе пищевые и эмоции: обиду, стыд, страх, раздражения, сменяющиеся, как в калейдоскопе.


И в итоге, это, как правило, приведет к истеричным состояниям, опустошению, депрессии и разрушению отношений.


Здоровье.


Возьмем, что угодно, но яркий пример – это сексуальность мужчины. Для него очень важен фактор сексуальной потенции.


Пока в этой сфере всё в порядке, мужчина чувствует себя прекрасно, но стоит произойти сексуальному сбою и у него может включиться чувство вины перед женщиной - угол №1.


А парадокс заключается в том, что чем больше женщина ему дорога и больше он её любит, чем сильнее будет его чувство вины, которое выключить радость и удовольствие - угол №3.


Чтобы это преодолеть, он сконцентрируется на понятие «я должен» - угол №2, чтобы доказать себе и ей, что он настоящий мужчина, а это автоматически включит тревожность и напряженность - угол №4, что для потенции является фактором крайне губительным.


И в итоге, это приведет его в центр ромба – «не могу».


Со временем этот процесс будет только усиливаться, закрепляться в негативном опыте и в итоге может привести, вначале к психосоматической, а затем и к физической импотенции.


Мужчина, чтобы не испытывать боли и разочарования, попытается компенсировать это состояние, а чем – одному Богу известно, но, как правило, это вряд ли понравиться его женщине.


И список примеров можно продолжать до бесконечности.


«Ромбом не успешности» можно протестировать и объяснить не успешность во всех важных сферах нашей жизни.


А что же делать? Как выйти из этого замкнутой парадигмы ромба!


Об этом я расскажу в статье «Ромб не успешности». Часть 3

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все