• zukiny

Существует ли реальность!?


Почему мы не живем в реальности? А потому что не живем в настоящем! А почему мы не живем в настоящем? Потому что настоящего просто, почти не существует!

Сегодня мне пришла любопытная, возможна спорная и бредовая, но достаточно любопытная теория, которой я и хочу с вами поделиться.

Согласно учению мудреца Патанжали, жившему примерно 2 две тысячи лет назад, существует 5 уровней сознания.

1-й уровень сознания – «реальность»,

2-й уровень сознания – «иллюзия»,

3-й уровень сознания – «ментальное конструирование»,

4-й уровень сознания – «сон»,

5-й уровень сознания – «память».

Как мы воспринимаем этот Мир!?

Мы его видим, слышим, обояем и осязаем.

На самом деле, мы видим не глазами и слышим не ушами. Глаза не видят, а лишь смотрят. Уши не слышат, а лишь слушают. Они являются всего лишь щупальцами мозга.

К примеру, наш мозг примерно 25 раз в секунду сканирует информацию с сетчатки глаза.

Иногда в состоянии крайней опасности, мозг способен отключить некоторые функции, и оставляет одну, например видио и тогда мы начинаем считывать уже не 25 кадров, а например, 100 кадров в минуту и тогда время, как бы замирает. Это мы можем испытывать в процессе автоаварии. Но для организма – это явление стрессовое и он не может использовать её постоянно.

Мастера восточных единоборств иногда используют эти функцию, в виде навыка в бою, визуально замедляют движение соперника.

Мозг улавливает цветовые оттенки, звуковой фон, запахи и тактильные ощущения и передает эту информацию в прошлое на 5-й уровень сознания – «память» и начинается интерпретация: помню, не помню, знаю, не знаю, прогоняя данные начиная с детства и до настоящего момента.

Обработка занимает всего лишь доли секунды, и наше сознание в это время находится в прошлом.

В прошлом для нашего мозга находится неестественно, так как он боится потерять контроль над настоящим и через доли секунды сознание переносится в будущее, при этом почти мгновенно инерционно пролетает 1-й уровень сознания - «реальность» настоящего.

Психологи считают, что мы живем в реальности всего 1% из 100%, а значит, мы всего лишь мгновения находимся в реальности.

Попадая в будущее наш мозг, пытается интерпретировать полученную в прошлом информацию, и мы попадаем на 2-й уровень сознания – «иллюзию», которую мы считаем настоящим, которое им не является, потому что это всего лишь визуализация прогноза реальности.

3-й уровень сознания - «ментальное конструирования» или интеллект, нужен нам всего лишь для того, чтобы определить, является ли полученная информация положительной, нейтральной или опасной для нашей жизни.

И более того, реальность еще более запутывается тем, что наше тело обрабатывает полученную информацию в тысячи раз быстрее эмоционального центра, а эмоциональный центр, обрабатывает полученную информацию в тысячи раз быстрее логического, и значит, наш ум по сравнению с реакцией тела тормозит в десятки тысяч раз.

Поэтому большее количество времени мы проводим на 4-м уровне сознания – «сон». Люди живут, а на самом деле они спят, как ночью, так и в реальности, опираясь на привычки и стереотипы.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все