• zukiny

Техника: Как убрать одни вредные привычки с помощью других!


Вспомните любую вашу цель, например: желание убрать вредную привычку и прислушайтесь к себе. Какие вы чувствуйте эмоции и чувствуете ли их вообще, когда думайте о цели - отсутствие вредной привычки.

  1. Плюс – если позитивные

  2. Минус – если негативные

  3. Совсем плохо, если эмоций – вообще, нет

Если цель не заряжена эмоциями, тогда она будет, может быть и важна для ума, но не будет интересны нашему бессознательному, а 70% успехов, так же, как и запретов в достижение цели и результата, связанны с работой бессознательного.

Если цель, убрать вредную привычку, ставится в состояния уныния, неверия, упадка сил, даже если она и осуществиться, это будет совсем не то, к чему мы стремились.

Если мы не чувствуем эмоций, когда думаем о цели, то она либо не наша, либо нам ее навязали другие, чаще такие цели, это привычки наших мам, пап, бабушек, дедушек, хотя нам будет казаться, что это то, чего желаем мы, но это, совсем не так. Это называется: родовая лояльность. Достичь целей, изменить такие привычки, бывает крайне сложно.

Осуществимые цели – это цели, с одной стороны очень четкие, логичные, без подтекстов, с другой желанные и эмоционально заряженные, а с третьей – выполнимые.

Чаще мы достигаем целей благодаря наработанному опыту и привычкам, но чтобы достичь ещё более высоких целей, мы должны убирать старые привычки и наработать новые, чтобы выйти с привычной зоны комфорта и войти в новую, но более высокого качества.

Аксиома. Любой более высокий уровень стабильности и комфорта, достигается только через разрушение, изменения и развития предыдущего уровня…

Я придумал несколько лет назад, очень простую, но весьма эффективную технику и назвал её «клин клином вышибают». Она обходит запреты, связанные с родовой лояльностью.

Как с помощью одних вредных привычек, убрать другие вредные.

В чём её суть.

Например, есть две вредные привычки: опаздывать на работу и съедать на ночь кусок торта.

Если опоздали на работу, то тогда не позволили себе съесть вечером кусочек торта. И вы со временем, уберете привычку опаздывать или съедать вечером кусочек торта. А затем, добавьте уже следующую, ещё имеющуюся у вас привычку и повторите действия. Все очень просто, но эффективно.

Пробуйте.

Удачи!

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все